Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

В России запретили заемный труд

Депутаты Госдумы одобрили закон, запрещающий в России использование заемного труда. Проект был внесен на рассмотрение еще в ноябре 2010 года, и лишь в апреле 2014-го, пройдя три депутатских чтения, закон был принят.

Что означает заемный труд, описано в тексте закона. Если работник осуществляет трудовую деятельность по направлению работодателя, но под руководством и контролем организации или лица, не являющегося его прямым работодателем, такой труд называется заемным. В законе описаны особенности и нормы возможного направления работника работодателем к другому работодателю. Процесс должен быть организован в соответствии с установленной формой договора о предоставлении труда персонала. Право на осуществление такого вида услуг (предоставление труда работников) будут иметь только аккредитованные частные агентства занятости.

Единорос Андрей Исаев, автор законопроекта, депутат Госдумы, считает, что закон сделает невозможным использование преступной схемы, когда работодатель нанимает работника не напрямую, а по договору о предоставлении услуг через подставное агентство. В результате, работающий по договору работник, не получает положенных ему по закону льгот или компенсаций, которыми могут пользоваться штатные сотрудники.

Закон официально вступит в силу с января 2016 года.

14.04.2014

  На главную