Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

МРОТ может стать почасовым

В Государственную Думу на рассмотрение предложен проект новой схемы расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России. Инициаторы нововведения предлагают ввести в оборот такое понятие, как минимальная почасовая оплата труда. Заработная плата россиян, исходя из этого предложения, должна быть не ниже 100 рублей за один час работы. Нетрудно прикинуть, что рабочий день должен будет стоить не ниже 800 рублей, а самый низкий месячный заработок при наличии 22 рабочих дней в таком случае составит 17 600.

В расшифровке законопроекта говорится, что уровень средней заработной платы в регионах страны отличается ощутимо, иногда в разы. В то же время многие работодатели умышленно снижают уровень выплат сотрудникам до предельно низких. Это дает им некоторые налоговые преимущества: «бедным» предприятиям разрешают не платить подоходный налог и социальные выплаты. Уровень доходов, однако, в таких организациях получается довольно высоким.

Есть в проекте и непонятный момент. Для расчетов выплат по больничным листам, декретных и других социальных пособий законотворцы предлагают пользоваться старой схемой, где основой всех исчислений выступает действующий на сегодня МРОТ в размере 5 554 рублей.

28.02.2014

  На главную