Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

Революционные обещания Дмитрия Медведева

Буря эмоций и сомнений разразилась среди неравнодушных граждан и экспертов после сделанного в блоге заявления премьер-министра о том, что к 2020 году в России будет создано 25 миллионов новых рабочих мест, а производительность труда вырастет на 50% всего лишь в ближайшие пять лет.

В своем выступлении Медведев возлагает большие надежды на вновь открывающиеся промышленные предприятия. Однако не так уж много их открылось за последние годы в России, а если честнее, то новых заводов и крупных производств на территории страны откровенно мало для осуществления таких «наполеоновских» планов.

Не очень оптимистично рисуется и картина производительности труда. За последние пять лет динамика роста трудового КПД вообще упала, хотя по данным за 2012 год выявлен рост на 3,1%. В мировом рейтинге производительности труда Россия находится на предпоследнем месте, хуже наших показатели только у Мексики. Час самозабвенной работы россиянина стоит всего 24 доллара. Тогда как у лидера этого списка, Норвегии, КПД труда составляет почти 90 долларов в час. В США, по данным рейтинга, работают в 4 раза лучше, чем в России, в Германии в 3, а в Японии в 2,5.

Однако цель поставлена, и не кем иным, как Правительством РФ. А мудрая мотивация, наверняка, заставит работать даже непонятую умом и неизмеренную общим аршином Россию.

15.01.2014

  На главную