Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

Чего мы боимся на работе?

Эксперты рекрутинга задались целью выяснить, что больше всего пугает работающих россиян в их трудовой деятельности. Опрос проводился силами известного интернет-ресурса для поиска работы Headhunter. Результаты получились как минимум достойными внимания.

Итак, больше всего российских работников пугает отсутствие перспективы. 44% опрошенных сильней всего боятся застрять на месте, лишившись возможности карьерного роста. 24% респондентов самым страшным кошмаром считают допущение какой-то непоправимой ошибки в своей работе. На третьем месте среди трудовых страхов – потеря авторитета. Этого боятся 20% участников опроса. Недалеко в процентном отношении стоит и ночной кошмар под названием «А вдруг меня уволят?», об этом не могут перестать думать 18% опрошенных россиян.

Интересно, что допустить ошибку боятся чаще всего женщины, а мужчин пугает провал в карьере. И закономерно, что чем выше занимаемый пост, тем меньше тревог на душе у сотрудника. Оно и объяснимо: на всякие страхи просто не хватает времени.

А вот забавный, но в то же время тревожный момент: 26% опрошенных признались, что больше всего боятся... кого-то из своих коллег. Причем чаще это не строгий директор (это было бы хоть как-то объяснимо), а именно товарищ по цеху или отделу.

Остается лишь пожелать психологам правильно разгадать истоки этой нехорошей тенденции, а всем трудящимся гражданам посоветовать не пугать коллег, а жить дружно (как предлагал герой детского мультфильма).

05.01.2014

  На главную