Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

Опыт работы не так уж важен

Интернет-портал career.ru опубликовал данные исследования, в котором участвовали кадровики и руководители компаний различного масштаба и направлений деятельности. Статистиков интересовали причины приема на работу или отказа в трудоустройстве выпускникам высших учебных заведений.

К удивлению организаторов опроса, отсутствие опыта работы оказалось на последнем месте среди причин отказа в приеме на работу бывшего студента. Лишь 13 % участников исследования назвали неопытность выпускников основанием для отказа. 28 % работодателей не принимают на работу молодых специалистов по причине отсутствия у соискателей необходимых теоретических знаний, 42 % откажут, если сочтут, что студент далек от корпоративной атмосферы, принятой в компании. И на первом месте по мотивации отказа в трудоустройстве очутились слишком завышенные финансовые ожидания соискателей. 71 % опрошенных не берут молодежь на работу только потому, что те претендуют на слишком большие зарплаты.

Среди требований, предъявляемых работодателями к выпускникам ВУЗов, места по значимости распределились вполне ожидаемо. Больше всего работодатели ценят в потенциальных сотрудниках профессиональные навыки и позитивные личные качества (85 % ответов), на втором месте среди «козырей» молодых работников поместилась компьютерная грамотность (49 %). Далее по нисходящей идут опыт работы, широкий кругозор, пройденные стажировки и знание иностранных языков.

Наибольшее число запросов и успешных трудоустройств в кадровых агентствах по-прежнему показывает сфера торговли. Продавцом сегодня стать в России проще всего.

09.05.2014

  На главную