Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

Рекрутинговые агентства: преимущества работы

Крупные и не слишком крупные компании независимо от их специализации нуждаются в грамотном и последовательном ведении кадрового делопроизводства. Одним из наиболее популярных в современном мире способов решения кадровых вопросов является, несомненно, аутсорсинг персонала. Для получения подобных услуг обращаются в рекрутинговые агентства.

Выгода, которую получают предприятия, обратившиеся к аутсорсингу, доказана и подтверждена практически опытом работы кадровых агентств по всему миру. Аутсорсинг — это обращение к внешним ресурсам, передача в ведение сторонней компании отдельных процессов на предприятии, не относящихся к основным видам деятельности организации. Как правило, к таковым относят юридические и бухгалтерские услуги, компьюторное обслуживание и даже работу с кадрами, не говоря уже о таких видах деятельности, как уборка помещений, строительные и сезонные работы.

Профессионалы, которые работают в области кадрового аутсорсинга, обладают богатым опытом и глубокими знаниями законодательства, они готовы выполнить по желанию заказчика обязанности менеджера по кадрам, не требуя ни отдельного рабочего места, ни постоянной зарплаты, ни установки офисного оборудования.

Вы можете вывести свою фирму на качественно новый, высокий и престижный уровень кадровых отношений, если воспользуетесь консультациями специалистов рекрутинговых компаний. Как правило, такие компании оказывают следующий перечень услуг:

Кроме перечисленных услуг, агентство обычно выполдняет регистрацию кадровой документации, а также выполняет свою основную функцию — грамотный, эффективный и оперативный подбор работников. Консультанты агентства помогут вам с составлением первичных кадровых документов и разработают для вас трудовые контракты, что позволит предупредить возможные разногласия с сотрудниками.

  На главную