Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

Кто такой хороший рекрутер?

Рекрутер представляет собой менеджера по подбору персонала, который работает по «двойной программе». С одной стороны он должен найти работу для соискателя и убедить его в перспективах труда, с другой стороны, он должен предоставить компании квалифицированного и достойного специалиста. Далеко не каждый может справиться с этими двумя задачами с блеском.

Хороший рекрутер должен быть стрессоустойчивым. В силу профессии, ему приходится много встречаться с самыми разными людьми, общаться с ними и действовать как психолог. На эти встречи не всегда приходят адекватные люди. Иногда приходится вести беседы с наркоманами и людьми в состоянии алкогольного опьянения, которые в грубой форме пытаются понять, почему им отказывают в приеме на работу. Специалист должен быть корректным и сдержанным в любой ситуации.

Показательной чертой рекрутера является его дотошность. Он обязан провести беседу с работодателем и выяснить у него ответы на ряд вопросов:

Часто работодатель пытается отделаться общими фразами, но рекрутер должен докопаться до истины и полных развернутых ответов. Это залог того, чтобы подобранный кандидат полностью оправдает возложенные на него надежды. Рекрутер должен уметь грамотно проводить собеседования. Не нужно задавать глупые вопросы по типу «Готовы ли вы к трудностям на новом месте работы?». Ответ очевиден. Не следует повторяться с вопросами о резюме. Лучше попросить продемонстрировать практические навыки, заняться ролевыми профессиональными играми и попытаться продиагностировать психологическое поведение личности.

В «ГК Кругозор» работают только профессионалы своего дела, на помощь и первоклассные результаты которых можно с уверенностью положиться.

  На главную