Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Москва
+ 7 (495) 661 44 56
nfin@gk-krugozor.ru

Димитровград
+7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  

Аутсорсинг персонала

Такое понятие, как аутсорсинг персонала, уже прочно вошло в нашу жизнь. Тем не менее, многие так и не знают точно, что же оно означает. Если рассмотреть происхождение слова, то мы увидим две его составные части: «out» — «вне» и «source» — «источник». Соответственно, мы имеем дело с использованием внешних ресурсов.

Основные термины, которые связаны с аутсорсингом:

Если рассмотреть понятие аутсорсинга персонала в широком смысле, то мы имеем дело всего лишь с арендой функций организации, точнее, использованием для выполнения определенных функций внешних ресурсов.

Достигается данный результат путем вывода непрофильных задач, которые не связаны напрямую с основными бизнес-процессами, за пределы компании. Такими задачами могут стать компьютерное обслуживание техники фирмы, юриспруденция, ведение бухгалтерии, маркетинговые исследования, мерчендайзинг, уборка и обслуживание помещений, сезонные и строительные работы и многое другое. Фирма-заказчик передает организации-исполнителю некую часть своих функций, покупая не труд конкретных людей, а услугу.

В более узком смысле данный термин означает, что часть функций компании передается сотруднику, который формально не состоит в штате этой компании и не связан с ней договором.

  На главную